Всем родившим в Химкинском роддоме предусмотрен подарок от губернатора Московской области. Самое важное в процессе подготовки к родам это быть уверенным на 100 процентов, что с Вами в этот ответственный момент окажется команда профессионалов.

Кормление грудью полезно не только для малыша, но и для матери. Ускоряется процесс восстановления организма женщины после родов

В первые шесть месяцев жизни ребёнка наиболее оптимальным продуктом питания является материнское молоко. Его состав почти на 100% усваивается детским организмом. В начале


кормления ребёнок получает переднее молоко. В нём содержится небольшое количество жира, что позволяет ребёнку утолить жажду. В заднем молоке концентрация жира плавно возрастает, и малыш насыщается.

В процессе кормления молоко меняет состав в соответствии с нуждами младенца. При контакте с внешними антигенами в организме матери формируются антитела к микробам. В случае заражения той же инфекцией ребёнок дополнительно к своим антителам получает их из материнского молока. Поэтому оно в

своём роде уникально и неповторимо. Ни одна молочная смесь не содержит эти вещества. А олигосахариды, также содержащиеся в грудном молоке, участвуют в формировании нервной ткани. Благодаря этому груднички чаще всего умнее сверстников, получавших смеси.

Дети, находящиеся на грудном вскармливании полгода и дольше, реже страдают от рахита, анемии, диатеза, срыгиваний, колик, запоров, пищевой аллергии, аллергического бронхита и бронхиальной астмы. Сосание материнской груди формирует у ребёнка правильный прикус и снижает вероятность появления кариеса.

Кормление грудью полезно не только для малыша, но и для матери. Ускоряется процесс восстановления организма женщины после родов, снижается риск развития раковых заболеваний груди и яичников. Риск развития новой беременности для кормящей матери составляет всего 2%.

Важно отметить, что грудное вскармливание позволяет сэкономить на приобретении смесей, бутылочек, сосок. Материнское молоко стерильно, всегда оптимальной температуры и всегда с собой. Его не нужно готовить, в отличие от молочных смесей.

Кормление грудью превратилось в настоящий тренд! Женщины со всего мира загружают свои «brelfies» (селфи во время грудного вскармливания) в приложение PicsArt и создают 

Комментарии